请输入关键字
中建投租赁上海公司获评“年度最佳交易所融资创新奖"
2023-03-29 中国经济新闻网

3月24日,首届租赁业投融资高峰论坛(2023)暨上海融资租赁行业2022年度创新融资奖——金泉奖颁奖典礼在沪举行。中建投租赁上海公司凭借2022年度第二期资产支持专项计划ABS项目,获评金泉奖“年度最佳交易所融资创新奖”。

金泉奖是融资租赁行业首个融资创新领域权威奖项,旨在挖掘和交流行业各类金融机构与融资租赁间的投融资最佳实践案例,在上海市地方金融监管局等指导下,由上海市融资租赁行业协会联合上海证券报共同举办。

此次获奖的ABS项目总规模11.102亿元,在发行过程中,中建投租赁上海公司克服所在地区新冠疫情影响,在上海证券交易所、中国基金业协会以及各投资人的大力支持下成功发行,为更好地服务国家战略、支持实体经济发展提供了保障。

在颁奖典礼上,中建投租赁上海公司还作为融资租赁机构代表参加了重点融资租赁项目签约。本次签约涉及信贷融资、交易所融资和交易商协会等融资项目,合计金额近2500亿元。

作为上海市融资租赁行业协会副会长单位,中建投租赁上海公司将不断创新金融服务,践行国有金融企业的责任与担当,助力实体经济发展。